Verdure allo zafferano

Ingredienti:

150 g di cavolfiore a cimette

150 g di carote a rondelle

150 g di cipollotti

100 g di bietole

3 costole di sedano

100 g di mandorle pelate

uno spicchio d'aglio

una cipolla

una presa di zafferano in stimmi

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

mezzo limone

peperoncino in polvere

sale  

1) Tagliate le cimette di cavolfiore a meta, il sedano a tocchetti e le bietole a pezzi; separate i bulbi dei

cipollotti dalla parte verde, conservandola per la decorazione.

2) Tritate cipolla e aglio e fateli appassire in una larga padella con l'olio; unite le verdure e saltatele a fuoco

vivo per 3 minuti. Cospargetele con lo zafferano, bagnatele con mezzo bicchiere d'acqua e fatele cuocere finche l'acqua

sara evaporata; aggiungete le mandorle, coprite e cuocete per altri 3 minuti. Salate e unite il peperoncino, il succo

del limone e la parte verde piu tenera dei cipollotti affettata sottile.

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