Coniglio allo zafferano

Ingredienti:

1 coniglio di circa 1,2 kg a pezzi

una cipolla

1ciuffo di prezzemolo

una bustina di zafferano

1peperoncino piccante

brodo

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

La preparazione

Lava i pezzi di coniglio e asciugali con carta assorbente.

Sbuccia la cipolla e tritala.

Lava il prezzemolo e tritalo.

La cottura

Fai appassire la cipolla in

una casseruola con un cucchiaio d'olio, il peperoncino intero e qualche cucchiaio di brodo a fuoco basso 5 minuti,

mescolando.

Rosola i pezzi di coniglio in un'altra padella con l'olio rimasto e poco sale. Trasferiscili nella

casseruola con la cipolla, bagnali con brodo caldo, metti il coperchio e cuoci a fuoco basso 40 minuti, bagnando ogni

tanto con altro brodo.

Sciogli lo zafferano in poco brodo e versalo sul coniglio. Mescola e cuoci ancora 20 minuti:

se il fondo di cottura risultasse troppo liquido, togli il coperchio e cuoci a fuoco vivo gli ultimi 10 minuti.

Disponi il coniglio su un piatto da portata assieme al fondo di cottura, elimina il peperoncino e cospargi con il

prezzemolo tritato.

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