Coniglio allo zafferano
Ingredienti:
1 coniglio di circa 1,2 kg a pezzi
una cipolla
1ciuffo di prezzemolo
una bustina di zafferano
1peperoncino piccante
brodo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
La preparazione
Lava i pezzi di coniglio e asciugali con carta assorbente.
Sbuccia la cipolla e tritala.
Lava il prezzemolo e tritalo.
La cottura
Fai appassire la cipolla in
una casseruola con un cucchiaio d'olio, il peperoncino intero e qualche cucchiaio di brodo a fuoco basso 5 minuti,
mescolando.
Rosola i pezzi di coniglio in un'altra padella con l'olio rimasto e poco sale. Trasferiscili nella
casseruola con la cipolla, bagnali con brodo caldo, metti il coperchio e cuoci a fuoco basso 40 minuti, bagnando ogni
tanto con altro brodo.
Sciogli lo zafferano in poco brodo e versalo sul coniglio. Mescola e cuoci ancora 20 minuti:
se il fondo di cottura risultasse troppo liquido, togli il coperchio e cuoci a fuoco vivo gli ultimi 10 minuti.
Disponi il coniglio su un piatto da portata assieme al fondo di cottura, elimina il peperoncino e cospargi con il
prezzemolo tritato.
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