Linguine con zafferano, pepe e pecorino
Ingredienti:
320 g di linguine
200 g di ricotta fresca
una bustina di zafferano
50 g di pecorino dolce grattugiato
50 g di burro
sale, pepe
1) Lasciate fondere il burro a fiamma molto dolce in una casseruolina a fondo spesso, facendo attenzione a non farlo colorire.
Mettete in una terrina la ricotta sbriciolata e unite lentamente il burro fuso caldo mescolando sempre con un cucchiaio di
legno fino a quando avrete ottenuto una crema soffice e di consistenza omogenea. Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e,
quando bolle, buttate gli spaghetti.
2) Stemperate lo zafferano in mezzo mestolino dell' acqua di cottura della pasta a aggiungetelo alla crema di ricotta. Mescolate
bene in modo da amalgamarlo perfettamente.
3) Scolate la pasta al dente, trasferitela subito nella zuppiera con la crema di ricotta e mescolate velocemente. Spolverizzate la
pasta con il pecorino grattugiato, aggiungete una generosa macinata di pepe e servite immediatamente.
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