Chi siamo
Due amici molisani con una forte e bella passione per la propria terra ed i suoi prodotti genuini. Franco e Nicola sono cresciuti in due centri del Fortore Molisano diversi ma molto vicini: Riccia e Campodipietra, area incontaminata e ricca di verde nella provincia di Campobasso. E proprio nel territorio di questi due centri fortorini sono nate le nostre produzioni di zafferano molisano: in C..da Campasuli (Riccia ) e C.da Montevergine (Campodipietra).
Hanno sempre tenuto vivo il contatto con le proprie origini, coltivando da qualche anno, all’inizio per puro piacere, poi con un impegno sempre più professionale, la passione per lo zafferano. Sono stati loro a creare dal nulla lo zafferano molisano, ricercando la coltivazione più adatta per un territorio che si presta benissimo a tale prodotto. Valorizzare il territorio, e per primi un prodotto già consacrato in altre regioni d’Italia così come fuori dalla nostra nazione.
Una sfida sicuramente non facile questa, ma affascinante ed unica come esperienza per un’agricoltura, quella molisana, da sempre ritenuta sana, nutriente e soprattutto lontana da fonti di inquinamento delle grandi città e di realtà industriali distruttive per il territorio. L’introduzione dello zafferano nei nostri terreni è il punto d’arrivo di uno studio e di una riflessione sul territorio per diverso tempo auspicato.
Come potrete vedere fin da subito, la nostra intuizione, la nostra passione, il nostro lavoro sta riscuotendo risultati a dir poco soddisfacenti. Dateci fiducia, lo zafferano molisano la merita sicuramente !