Merluzzo allo zafferano
Ingredienti:
800 g di filetti di merluzzo surgelati
100 g di farina
un cucchiaio di paprika dolce
una bustina di zafferano
una arancia non trattata
4 scalogni
2 dl di vino bianco secco
olio
sale
1) Asciugate i filetti di pesce scongelati tamponandoli con carta assorbente da cucina e passateli in un
miscuglio di farina mescolata con la paprica.
2) Pelate gli scalogni, tagliateli a fettine sottili e fateli soffriggere a fiamma bassa in una padella con 5
cucchiai di olio, una julienne di scorza di arancia prelevata con il rigalimoni e lo zafferano.
3) Unite il vino, regolate di sale e continuate la cottura a fiamma bassa, coperto, per 5 minuti; levate
scalogni e scorzette dal condimento e teneteli da parte, alzate la fiamma e mettete nella padella i filetti di pesce.
4) Fateli dorare da entrambi i lati rigirandoli delicatamente con una paletta, unite una presa di sale e cuoceteli
a fiamma bassa, coperti, per 5 minuti. Unite nuovamente gli scalogni, le scorze di arancia, fate insaporire un istante e servite.
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