Spaghetti con zucchine e zafferano

Ingredienti:

350 g di spaghetti

4 zucchine

uno spicchio d'aglio

una bustina di zafferano

100 g di pancetta dolce a cubetti

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

grana grattugiato

qualche foglia di basilico

sale

pepe

Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini. Fate scaldare l'olio in una padella antiaderente, unite l'aglio e le zucchine e cuocetele per 5-6 minuti a fiamma viva finche saranno tenere ma croccanti. Nel frattempo, fate rosolare in un'altra padella la pancetta per qualche istante. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata aromatizzata con lo zafferano, scolateli al dente, metteteli nella padella con le zucchine e fate saltare tutto per qualche istante. Fuori dal fuoco, unite la pancetta, mescolate, guarnite con il basilico e servite con il grana a parte.

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