Fettuccine con crema di cipolle allo zafferano
Ingredienti:
300 g di fettuccine
2 cipolle bionde
2 fette di prosciutto crudo
un pizzico di zafferano in pistilli
un piccolo rametto di menta
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Sbucciate le cipolle, tagliatele a meta e riducetele a fettine sottilissime. Tagliate il prosciutto a striscioline sottili.
2) Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite le cipolle affettate e una presa di sale e lasciatele soffriggere dolcemente fino a quando risulteranno appassite. Unite un mestolo di acqua calda e lo zafferano, coprite la padella con un coperchio e cuocete su fiamma bassissima per una ventina di minuti. Verso la fine della cottura aggiungete il prosciutto a striscioline, alzate la fiamma e lasciatelo insaporire.
3) Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola e, quando bolle, salatela e buttate la pasta. Qualche minuto prima di scolare la pasta ben al dente, trasferite i carciofi fritti preparati in anticipo nella pentola con il sugo e lasciateli scaldare. Poi aggiungete le reginette e 3-4 foglioline di menta spezzettate, mescolate e servite subito.
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